Home Recettes Soupe de potiron à la française

Instructions

  1. 01.

    Couper l'oignon en deux. Retirer les aiguilles des branches de romarin.

  2. 02.

    Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon, le potiron, le romarin et l'ail pendant environ 20 minutes.

  3. 03.

    Ajouter ensuite le bouillon et porter la soupe à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire la soupe pendant environ 30 minutes.

  4. 04.

    Une fois le potiron cuit, réduire la soupe en purée à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce qu'elle soit lisse et l'assaisonner de sel et de poivre.

  5. 05.

    Chauffer le sirop de pomme avec 2 cuillères à soupe d'eau. Faire frire les noix de pécan jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et les hacher finement.

  6. 06.

    Verser un peu de sirop dans chaque bol de soupe et saupoudrer de noix de pécan.

Soupe de potiron à la française

Une soupe de potiron maison est une délicieuse façon de faire entrer l'automne dans votre maison.

Vous trouverez ci-dessous tous les ingrédients et le mode de préparation de cette délicieuse recette.

Temps de préparation:
20 min de préparation + 30 min de cuisson
Difficulté:
Débutant

Ingrédients:

  • 1 oignon nettoyé
  • 2 branches de romarin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 kg de potiron, nettoyé et coupé en dés
  • 5 gousses d'ail nettoyées
  • 1,5 litre de bouillon de poule
  • sel et poivre
  • 4 cuillères à soupe de sirop de pomme
  • 12 noix de pécan

Fournitures:

  • Une marmite en fonte
  • Un bon couteau bien aiguisé
  • Planche à découper
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