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Instructions
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01.
Couper l'oignon en deux. Retirer les aiguilles des branches de romarin.
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02.
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon, le potiron, le romarin et l'ail pendant environ 20 minutes.
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03.
Ajouter ensuite le bouillon et porter la soupe à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire la soupe pendant environ 30 minutes.
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04.
Une fois le potiron cuit, réduire la soupe en purée à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce qu'elle soit lisse et l'assaisonner de sel et de poivre.
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05.
Chauffer le sirop de pomme avec 2 cuillères à soupe d'eau. Faire frire les noix de pécan jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et les hacher finement.
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06.
Verser un peu de sirop dans chaque bol de soupe et saupoudrer de noix de pécan.
Soupe de potiron à la française
Vous trouverez ci-dessous tous les ingrédients et le mode de préparation de cette délicieuse recette.
Ingrédients:
- 1 oignon nettoyé
- 2 branches de romarin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 kg de potiron, nettoyé et coupé en dés
- 5 gousses d'ail nettoyées
- 1,5 litre de bouillon de poule
- sel et poivre
- 4 cuillères à soupe de sirop de pomme
- 12 noix de pécan
Fournitures:
- Une marmite en fonte
- Un bon couteau bien aiguisé
- Planche à découper