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Home Recettes Salade d'asperges avec vinaigrette à l'avocat

Instructions

  1. 01.

    Réduire en purée l'avocat, le yaourt, le jus de citron, le cumin, les flocons de paprika, le persil haché et le sel, selon le goût, à l'aide du mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une consistance lisse et crémeuse. Ajoutez de l'eau petit à petit pour diluer si vous le souhaitez. Conserver au réfrigérateur jusqu'à 2 jours.

  2. 02.

    Éplucher les asperges, les couper en morceaux et les blanchir avec du jus de citron et du sel dans le cuiseur à asperges pendant 15 minutes. Mettre les petits pois dans une casserole et les faire cuire pendant 2 minutes. Rincer immédiatement le tout à l'eau froide et égoutter dans une passoire.

  3. 03.

    Couper le haut et le bas de la courgette. À l'aide d'un éplucheur large, couper de longues tranches de courgette aussi fines que possible dans le sens de la longueur. Les couper en deux dans le sens de la longueur de manière à obtenir deux tranches vertes de chaque côté.

  4. 04.

    Faire griller la farine d'amandes à feu vif jusqu'à ce qu'elle devienne brun clair dans une poêle sèche. Retourner fréquemment. Laisser refroidir.

  5. 05.

    Disposer la mâche en touffes en cercle au bord d'une assiette (creuse). Plier légèrement les rubans de courgettes en deux et les placer sur la mâche, jusqu'à ce qu'ils dépassent le bord de l'assiette. Répartir les pointes d'asperges par paires. Verser la vinaigrette avocat-yoghourt au centre de l'assiette et parsemer de petits pois et d'amandes râpées. Dégustez!

Salade d'asperges avec vinaigrette à l'avocat

Soyez en forme pour le printemps avec cette salade fraîche et saine.

Entrez dans le printemps en toute sérénité avec cette délicieuse salade hypocalorique. La délicieuse saveur de noix de la mâche se marie parfaitement avec les asperges vertes fraîches! 

La mâche est riche en vitamines A et C, en oméga 3 et en carotène. Elle ne contient pratiquement pas de calories. La mâche est donc bonne pour les vaisseaux sanguins et réduit le risque d'infarctus. 

Les asperges sont riches en vitamine K, en vitamine C, en vitamines B1 et B2, en vitamine E et en acide folique. Grâce à ces vitamines, elles prennent soin de l'ensemble du corps, de la division cellulaire au système immunitaire, de la coagulation sanguine à la peau, aux cheveux et aux os.

Temps de préparation:
20 min
Difficulté:
Débutant

Ingrédients:

  • 100g d'asperges vertes
  • 30g de petits pois
  • 100g de courgettes, tranchées finement
  • 50g de mâche
  • 20g d'amandes effilées grillées
  • 1 avocat
  • 175g de yaourt grec
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • pincée de cumin
  • 2 cuillères à café de flocons de paprika
  • une poignée de persil plat, fraîchement haché
  • sel de céleri ou d'herbes, au goût

Fournitures:

  • Cuiseur à asperges
  • Mixeur
  • Éplucheur
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