Home Recettes Yoghourt, fruits et muesli croquant

Instructions

  1. 01.

    Hacher le mélange de noix en morceaux grossiers.

  2. 02.

    Faire chauffer une poêle antiadhésive Le Creuset et faire griller le mélange de noix, les flocons d'avoine, les flocons de noix de coco, les graines de tournesol, les graines de chia et les graines de lin environ 10 minutes à feu moyen en remuant.

  3. 03.

    Ajouter la vanille, la cannelle et l'huile de noix de coco et faire revenir encore 2-3 minutes.

  4. 04.

    Répartir le muesli sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou un moule à cake et laisser refroidir environ 20 minutes.

  5. 05.

    Ajouter un peu de sel et incorporer les raisins secs ou les fruits secs (facultatif). Conserver dans un pot hermétique à bouchon vissé.

  6. 06.

    Triez environ 75 g de baies fraîches par portion (par exemple fraises, framboises, myrtilles, etc.), lavez si nécessaire et coupez les grosses baies en deux.

  7. 07.

    Sucrez 100-150 g de yaourt avec ½ cuillère à soupe de sirop d'agave, versez dans un bol petit-déjeuner et garnissez avec les baies et 50 g de muesli croustillant. Sers immédiatement.

Yoghourt, fruits et muesli croquant

Un petit déjeuner plein de vitamines, de fibres et de protéines!

Une journée réussie commence par un petit-déjeuner sain et équilibré! Un petit-déjeuner sain a un effet bénéfique sur l'organisme: plus d'énergie, une meilleure concentration, une bonne humeur et un poids sain. 

Ce petit-déjeuner contient tout ce dont votre corps a besoin: des vitamines, des fibres, des protéines, du calcium, des minéraux et des graisses saines! 

ASTUCE: Préparez votre muesli la veille et conservez-le jusqu'à 3 semaines dans une boîte hermétique. Voilà comment préparer ce petit-déjeuner en quelques minutes.

Temps de préparation:
45 min.
Difficulté:
Avancé

Ingrédients:

  • 150 g de mélange de noix non salées (noix de cajou, noisettes, noix, amandes)
  • 30 g de flocons d'avoine
  • 30 g de flocons de noix de coco
  • 30 g de graines de tournesol
  • 30 g de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin
  • 30g d'huile de coco
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • ½ cuillère à café de vanille moulue
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100-150 g de yaourt
  • ½ cuillère à soupe de sirop d'agave
  • 75 g de baies fraîches
  • OPTIONNEL : 30 g de raisins secs ou de fruits secs hachés

Fournitures:

  • Poêle antiadhésive Le Creuset
  • Boite de conservation / bocal hermétique
  • Un beau bol petit-déjeuner
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