Home Recettes Secreto à l'orange sur le BBQ

Instructions

  1. 01.

    Faire fondre du beurre dans la poêle. Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches de 3 cm d'épaisseur. Découper des tranches dans les pommes de terre.

  2. 02.

    Les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés et ajouter les 50 cl de bouillon, le beurre, l'ail écrasé et le thym. Mettre un couvercle sur la casserole et laisser mijoter les tranches de pommes de terre pendant 20 minutes à feu doux jusqu'à ce que le bouillon épaississe. Gardez ce plat au chaud.

  3. 03.

    Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter la cassonade et le miel et laisser cuire un moment.

  4. 04.

    Déglacer au Grand Marnier et flamber pour faire évaporer l'alcool. Ajouter les 30 cl de bouillon et de vinaigre ainsi que le jus d'orange. Laisser réduire jusqu'à l'épaisseur de la sauce.

  5. 05.

    Chauffez le gril, assaisonnez le secreto avec du sel et du poivre et faites griller pendant 2 minutes des deux côtés.

  6. 06.

    Faire revenir brièvement les navets et les jeunes carottes dans un peu d'huile d'olive et déglacer avec un peu d'eau. Faites-les mijoter jusqu'à ce qu'ils soient cuits et assaisonnez avec du sel et du poivre.

  7. 07.

    Disposez les pommes fondantes sur une assiette et placez le secreto à côté. Garnir avec les navets et les carottes.

  8. 08.

    Réchauffez la sauce pendant un moment et ajoutez les quartiers d'orange. Saupoudrez quelques gouttes de sauce sur l'assiette et servez le reste dans un bocal à part.

Secreto à l'orange sur le BBQ

Avec pommes fondantes, carottes et navets.
Temps de préparation:
45 min. - 60 min.
Difficulté:
Avancé

Ingrédients:

  • 2 secreto’s
  • 2 oignons
  • jus de 1 orange
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre roux
  • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
  • 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 100g de beurre
  • 80cl de fond de porc brun
  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 bottes de petits navets
  • 1 botte de jeunes carottes
  • 1 endive
  • 30 cl d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de thym frais
  • orange en quartiers comme garniture pour la sauce
  • poivre et sel

Fournitures:

  • Un bon couteau bien aiguisé
  • Planche à découper
  • Grille de barbecue / poêle à griller
  • Saucière
  • Casserole
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